Unsere Wandergruppe ist nicht allen SC - Mitgliedern bekannt

Vielleicht liegt es auch daran, dass die Gruppe kaum zu sehen ist. So mussten die Münderaner am Sonntag schon sehr früh aufstehen, um die Gruppe beim Wandern sehen zu können. Morgens um 04:45 Uhr war schon der Start zur Frühwanderung,..

Die Wandersparte des SC Bad Münder/ VfBHW Hameln nahm an der Sternwanderung des Turnkreises Hameln-Pyrmont statt.

Yoga für Familie

Family-Yoga bietet Eltern und Kindern gemeinsames, entspanntes Familienleben im stressigen Alltag.

Spaß, Freude,  Lachen und Bewegung steht hier im Vordergrund.

Family-Yoga findet im PTC Bad Münder, Osterstraße 39, „Kurmittelhaus“, statt;

Termine:

Während der Sommerferien finden keine Kurse statt. Wir informieren sie hier, wann wieder ein Kurs beginnt.

Gern können sie uns ihr Interesse per email mitteilen und wir werden sie informieren.

Für das fortlaufende Angebot betragen die Teilnahmegebühren für Eltern und Kind 40 Euro für 6 Übungsstunden.

Anmeldung bei der ersten Übungsstunde.

Neu beim SC: Wandern

Der Sportclub bietet sportliches Wandern am Sonntag an:

Wander-Sparte

Wir sind mit dem VfBHW eine Kooperation für eine Wandersparte eingegangen.

Wer Interesse an
Wanderungen hat, lässt sich dafür mit einer Mail an

in den Infoverteiler aufnehmen.

Benno Keller organisiert die Sparte federführend. Tel. 05042 5628

Etwa 10-12 mal im Jahr wird sonntags - meist über die Mittagszeit - gewandert.

Die Wanderungen finden oft im Landkreis Hameln-Pyrmont statt.

In 3-4 Stunden werden bis zu 15 km g
ewandert.

Infos dazu gibt es dann jeweils per Mail an  die eingetragenen Empfänger im Infoverteiler.

Die voraussichtliche Tourenplanung für 2020:

Wandersparte im VfBHW in Kooperation mit dem SC Bad Münder
Wandertermine 2019

Datum Uhrzeit / Beginn* Von-nach-über Treffpunkt Einkehrmöglichkeit Km Wanderzeit
14. Juni 2020 09.30 Bergmannsweg von Bad Münder nach Osterwald-Bad Münder Treffpunkt: Parkplatz Bahnhof, am Deisterhof 3, 31848 Bad Münder
Emil-Insermeyer-Haus, Osterwald
21,0 Gesamtstrecke, ab Altenhagen 15, ab Brünnighausen 11, ab Dörpe 8 3 - 6 Std.
12. Juli 2020 4:45 "Wandern in den Tag" im Klein Süntel. Verbindliche Anmeldung beim VfBHW oder SC Bad Münder Senioren Domizil Klein Süntel, Süntelstr. 13, 31848 Bad Münder
Frühstück im Garten des SC Bad Münder
12,0 3,0 Std.
9.August 2020 10:30 Rund um den Idaturm in Bückeburg Parkplatz Bergbad Bückeburg Idaturm 12,0 3,5 Std.
20. September 2020 10:30 Rundwanderweg Aerzen AE4 Am Reutersiek 3, 31855 Aerzen Grillen bei Familie Offerman, Aerzen 16,3 4,5 Std
10./11. Oktober 2020 07:00 bis 8:00

1. Tag Weserstein Han. Münden- Reinhardshagen 14 Km.

2. Tag Reinhardshagen bis Sababurg 13 Km

Bahnhof Hameln, Bad Münder oder Springe 1 Übernachtung, Einkehr wird vor Ort fest gelegt.

1. Tag 14 Km,

2. Tag 13 Km

Jeweils ca. 5 Std. pro Tag
8. November 2020 10:30 Springe-Klosterstollen in Barsinghausen; zurück mit der Bahn nach Springe Bahnhof Springe, Bürgermeister-Peters Str. 1, 31832 Springe Selbstverpflegung 15,0 4,0 Std.
29. November 2020 09:00 Jahresabschluß-Wanderung zum Süntelturm mit gemeinsamen Frühstück (verbindliche Anmeldung) Hamelnspringe, Parkplatz am Steinbruch

Frühstück im Süntelturm Kosten 13,50 € pro. Person.

Verbindliche Anmeldung

14,0 09:00-14:00 Uhr

Yoga für Mädchen

Yoga für weibliche Jugendliche, die ihr eigenes ICH – dabei entdecken können.

Der Kurs ist für 10 – 13 Jahre alte Mädchen, die viel lachen und Spaß haben möchten, aber auch Abenteuer erleben möchten.

Das abwechslungsreiche Programm bietet gemeinsame Yogaübungen und das Erlernen von Meditationstechnik.

Das Mädchenyoga findet freitags, um 17:30Uhr, im PTC Bad Münder, Osterstraße 39, „Kurmittelhaus“, statt. Abweichungen sind möglich.

Beachten sie die nachfolgenden Termine:

Für das fortlaufende Angebot betragen die Teilnahmegebühren für Mädchen 20 Euro für 6 Übungsstunden.

Anmeldung bei der ersten Übungsstunde.